Fingerfood, Dips und Aufstriche
Kursformat: Präsenz
11.04.2025
Freitag 18:00 bis 20:00 Uhr
H 0522 b
. …von der Hand in den Mund, ob gerollt, aufgespießt oder eingewickelt – Fingerfood ist abwechslungsreich, gut vorzubereiten
und schmeckt zu jeder Gelegenheit. Dazu cremige Dip und raffinierte Aufstriche. – und alle sind begeistert!
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.
Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Termin:
Freitag, 11.04.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 11.04.2025 |
Ende: | 11.04.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0522 b |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Verschieden syrische Aufstriche & syrische Salate ( Tabuoleh) – von syrisch in Vegan
Kursformat: Präsenz
13.05.2025
Dienstag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0715 b
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten
Nabila Alkhudari.
Termin:
Dienstag, 13.05.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 13.05.2025 |
Ende: | 13.05.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0715 b |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Indisches Menü (vegetarisch)
Kursformat: Präsenz
17.05.2025
Samstag 13:00 bis 17:00 Uhr
H 0523 b
Das ganze Haus durftet nach aromatischen Gewürzen, die wir selbst rösten, denn heute bereiten Sie ein komplettes, vegetarisches, indisches Menü zu.
Dazu gehören traditionell würziges Dal (Linsengericht), Kokos-Gemüse-Curry, Chutney, Raita (Joghurt-Beilage), Reis und Papadams. Ein Trau aus Aromen, Farben und Düften.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.
Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Termin:
Samstag, 17.05.2025 von 13.00-17.00 Uhr
Beginn: | 17.05.2025 |
Ende: | 17.05.2025 |
Uhrzeit | 13:00 bis 17:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0523 b |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Spanische Tapas
Kursformat: Präsenz
04.06.2025
Mittwoch 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0524 b
Tapas = Lebensfreude, die man essen kann. Feine Kleinigkeiten kommen heute Abend groß heraus, denn Sie
erleben an diesem Abend das Beste aus den spanischen Bars. Ein feiner Sherry gehört dazu!
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.
Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Termin:
Mittwoch, 04.06.2025 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 04.06.2025 |
Ende: | 04.06.2025 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0524 b |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Karibik zu Hause
Kursformat: Präsenz
11.07.2025
Freitag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0525 b
Genießen Sie heute den Sommer auf karibische Art. Die bunte, exotische Küche wird Sie begeistern.
Durch die Einflüsse aus Afrika, Asien und Europa entsteht eine verlockende Mischung aus fruchtigen, würzigen und süßen Aromen. Einfach raffiniert.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.
Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Termin:
Freitag, 11.07.2025 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 11.07.2025 |
Ende: | 11.07.2025 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0525 b |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Schmecken, Schnibbeln, Schmoren
Wollen Sie nicht nur Starköchen im Fernsehen zuschauen, wie gut gekocht wird? Kochen Sie selbst gern und suchen neue Anregungen – oder wollen Sie einfach kochen lernen? Dann laden wir Sie herzlich ein, unsere Kochkurse zu besuchen.
Sie lernen andere, kochinteressierte Menschen kennen, bekommen viele Tipps, wie und was Sie zuhause kochen können und erleben anregende und genussreiche Stunden in der FBS. Thematisch finden Sie bei uns internationale Küche, fränkische Klassiker, Fisch, Gemüse, Vollwert, Desserts, Festmenüs, Low fat , „schnelle Küche“.
Unsere Kurse sind in der Regel Einzelveranstaltungen am Abend oder am Samstag. Die Materialgebühren werden im Kurs bar bezahlt.