Menü

FBS – Evangelische Familien-Bildungsstätte gGmbH

Leonhardstraße 13
90443 Nürnberg

Tel: 0911 – 27 47 660

info@fbs-nuernberg.de
www.fbs-nuernberg.de

Syrische Küche mit regionalen Zutaten!

Kursformat: Präsenz

27.09.2024
Freitag 17:00 bis 21:00 Uhr

H 0717 c

Syrische Küche mit regionalen Zutaten!

Ein Fest für die Sinne! Wir kochen syrisch-vegane Gerichte und stellen uns der Herausforderung die Hauptzutaten aus der Region zu verwenden, möglichst in Bio-Qualität!
Ganz nach dem Motto „Iss, was um die Ecke wächst“. Lust auf das Experiment? Dann entdecken Sie mit uns bio-regionale Produkte kombiniert mit Gewürzen aus Vorderasien. Freuen Sie sich auf Falafel und Hummus aus fränkischen Kichererbsen und selbstgebackenes arabisches Fladenbrot. Tipps zu Einkaufsmöglichkeiten inklusive. Am Ende des Kurses wird gemeinsam gegessen und aufgeräumt.

Materialkosten von ca. 25 € sind bitte in bar bei der Kursleitung zu bezahlen.

Kursleitung: Nabila Al Khudari, sie hat mit ihrer Familie zwei vegane Kochbücher mit traditionellen syrischen Speisen veröffentlicht. Extra für diesen Kurs hat sie ihre Rezepte „regionalisiert“. Sie werden überrascht sein, wie gut das zusammenpasst.

Der Kochkurs findet in Kooperation mit der Öko-Modellregion und dem Referat für Umwelt und Gesundheit der Stadt Nürnberg statt. Passend zur Regioplus Challenge die vom 30. September – 6. Oktober dazu aufruft die Vielfalt an heimischen Spezialitäten zu entdecken: https://regiopluschallenge.com/

Termin:

Freitag, 27.09.2024 von 17.00-21.00 Uhr

Beginn: 27.09.2024
Ende: 27.09.2024
Uhrzeit 17:00 bis 21:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0717 c

Leitung:
Nabila Al Khudari

Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage

Gebühren:
Kursgebühr 0,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Angebot drucken »